c'que j'aime dans les cakes, c'est qu'avec la même recette de base,
on peut faire une infinité de variantes !

je viens de craquer pour un chouette bouquin qui me donne déjà envie de dîner à c't'heure:
"cakes maison, 110 recettes de cakes salés et sucrés"
d'ilona chovancova aux éditions marabout.

un des derniers cakes que j'ai mangé, c'était il y a quelques semaines en compagnie de sophie "lao" et fred "on va voir" à la cafet' "cojean" du bon marché.

je me suis régalée d'un cake "carotte-cannelle" après avoir hésité avec le "pavot-citron". et franchement, je me suis dit qu'on était loin du basique jambon-fromage ou de l'intemporel pommes-poires...
un monde s'ouvre à moi, car on y trouve des recettes plus alléchantes et originales les unes que les autres... ex: cake rose à la rhubarbe, cake au lemon curd, cake poire anis, cake thé vert-chocolat blanc...

bon, forcément comme ça donne faim, j'ai fait le tour de mes placards...et le seul cake pour lequel j'ai tous les ingrédients, c'est le cake chocolat basilic poivre....

hummm pour le coup c'est quitte ou double,
après l'essayage de ma "blanche" xxl, si j'intoxique père graines d'ange...
je peux faire une croix sur sa bonne humeur ! :o)
ils disent que le poivre (de sechuan) renforce le goût du chocolat et que le basilic lui donne une saveur inédite...

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je vous raconte ça demain,... si j'peux ! ;o)


edit du lendemain:

père graine d'ange est toujours vaillant...
recette originale mais rien de transcendant non plus...
le cake est bien moelleux, les saveurs bien en bouche,
le chocolat se faisant un peu trop discret quand même
je trouve que le poivre de séchuan se marie mieux avec l'ananas rôti (recette de beau-papa)
on ne se laisse pas abattre, ma liste de courses est prête et au menu
"cake potiron-piment d'espelette" et "cake miel-pignon"
affaire à suivre !

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